윔플 메인가기

행복한끼 쿠킹클래스

- 대낮의 홈바 -

제안일 : 2017. 05. 26

프로그램명 대낮의 홈바(Home Bar)
주  관 예비사회적기업 ㈜윔플 / 서울혁신파크 파크얼라이언스
이메일 thewimple@gmail.com

  

프로그램 개요 칵테일부터 제철재료를 활용한 음료까지 배워보는 나만의 홈 바(Home Bar) 만들기
기획 의도
  • 전문 바텐더에게 배우는 주류 및 음료 제조를 통하여 개인의 여가 시간 활용 배가
  • 혁신파크 맛동을 활용하여 다양한 요리 프로그램을 제공함으로써 시민 참여도 증진
  • 주료 및 음료에 대한 제조 스토리를 더함으로써 소셜다이닝 체험 기회 확대
  • 추진 일정
  • 일시 : 2017. 6. 5(월) ~ / 토, 일 14:00 ~ 16:00
  • 세부 일정 : 14:00 ~ 16:00(총 2시간)
  •       - 주제 강의 및 시연(50분)
          - 시음 및 정리(70분)
    추진 장소
  • 서울혁신파크 내 맛동 2층
  • 주요 내용
  • 강사 : 이형근
  •      - 서울 신사동 ‘하이볼가든’ 메인 바텐더
         - 바나나 식음료 전문점, ‘바나나당’ 레시피 개발
  • 주요 메뉴 : 칵테일 및 식음료
  •      - 나만의 칵테일 만들기
         - 바나나를 활용한 데일리 건강 음료
    ※ 세부 메뉴의 경우 참가인원의 특성에 따라 변경 가능
    참가 안내
  • 참가대상 : 알콜이 허가된 성인 누구나
  • 참가인원 : 7명~15명
  • 참가비용 : 30,000원(팀 기준, 재료비 포함)
  • 참여방법 : 사전 예약(최소 1주일 전 (주)윔플 문의)
  • 문의 : 070-8810-1791 / thewimple@gmail.com (담당자 : 손창우)
  • 기대 효과
  • 주류별 스토리부터 간단한 제조법 학습을 통하여 관심 분야에 대한
    다양한 정보 습득
  • 소셜다이닝을 통한 정서 함양 및 네트워크 향상
  • 예비 창업자의 경우는 음료 메뉴 개발 노하우 습득

  • 서울혁신파크 로고
    윔플 로고